Правительство РФ уточнило порядок предоставления молодым российским ученым грантов Президента РФ

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
09 сентября 2014

Правительство РФ уточнило порядок предоставления молодым российским ученым грантов Президента РФ .

 "В соответствии с принятым решением гранты могут выплачиваться ученым, работающим в том числе в организациях, которые не находятся в ведении Минобрнауки России, являются учреждениями, созданными субъектами федерации, или муниципальными учреждениями", - говорится в пояснении к документу.

 Казенные учреждения постановлением правительства исключены из списка возможных участников конкурса на получение президентских грантов. "Это связано с тем, что гранты предоставляются в форме субсидий, которые в соответствии с п. 10 ст. 161 Бюджетного кодекса казенным учреждениям не выделяются", - сообщается на сайте правительства.

 Ежегодно для молодых российских ученых - кандидатов наук выделяется 400 грантов, для докторов наук - 60 грантов. Постановление правительства, проект которого был внесен Минобрнауки, призвано способствовать усилению государственной материальной поддержки научной и образовательной деятельности.

 Текст Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2005 г. №260" на сайте Совета по грантам Президента РФ: https://grants.extech.ru/docs/post_887.pdf
 

Copyright © 1998-2019
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
8 (342) 2-198-119, 2-198-221, newschannel@pstu.ru
Наверх